築地といえば、この車両
ターレーという名前で荷台があって小回りがよくきく
それでいて結構なスピードで走ってます
築地場内ではこのターレーがターッと駆け巡っていて
急カーブなんてよくあること
非常に危ない車両ですが
築地場内では歩行者よりもターレーが優先します
ターレーは勿論のこと
トラックやバイク等の車両や築地で働いている人が最優先で
場内の魚がし横丁に食事に来る人たちは
それらを上手によけて邪魔しないようにしなければなりません
土曜日のお昼前でもこんな感じ
整列したターレー
場内の神社側
牛丼の吉野家と看板に書いてありますが
築地場内のお店が1号店で
ここから吉野家が始まったそうです
吉野家の写真を撮るの忘れた
左に少し看板が見えます
ここを抜けると場外へ
こちらは場内の7号館と8号館の間
空いていたので写真を撮りました
さて、この日は土曜の昼前
場内の飲食店はすごーく混んでいました
有名な寿司屋はいつでも2~3時間待ちの行列は当たり前のようですが
寿司を出す店のほぼ全てが行列か満席です
そんな中、前回訪れた米花に空席があったので入りました
タオルとザル