あんこうの店で有名な築地場内の「高はし」
煮魚がうまーい!とのこと
同行者がキンキを注文したので食べてみた
(ですので、写真が傾いてキンキが端に寄っています)
キンキってこんなに美味しいの!?と驚く
普段、なかなか食べる機会のないキンキですが
どこを突っついてもうまい
骨や背ビレを無性にしゃぶる
前回、米花で食べたナメタガレイの煮付けを食べたことにより
苦手な煮魚を克服したのですが
どうして築地の煮魚って美味しいのだろう
こちらは穴子丼
1500円なり
身がふっくらとして美味しい
甘辛な煮穴子にワサビのアクセントが効いています
柔らかくてうまいねと
ハフハフしながら一気に食べちゃいました
「高はし」名物のあんこうは冬のみとなっています
いつか食べたい
もう1軒行けるかなと
センリ軒でコーヒーを飲みながらお腹の調子を伺っていたのだけど
コーヒー啜っていたらガクっと体力落ちて動きにくくなる
諦めてまた翌日
お昼頃の築地場内魚がし横丁はすごく混んでいます