またまた雨の日、今日は本格的な降りようでした。
雨の中、生徒さんたち到着。
「さつまいものシャルロット」を作りました。
ビスキュイ生地を焼いて、
蒸して潰したさつまいもで作ったムースを入れました。
みなさん初めて食べるさつまいものムース、どおかな~と顔をうかがってみると
「美味しい!」と目を丸くされていました。
お教えしていて至極の一瞬。
ティータイムの途中、ケーキセットの出前注文が入って
慌てて中国茶をいれましたが、4セットはさすがにひとりでは持てなくて
生徒さんも一緒に出前してくださいました。
感謝、感謝の一日でした。
雨の中、生徒さんたち到着。
「さつまいものシャルロット」を作りました。
ビスキュイ生地を焼いて、
蒸して潰したさつまいもで作ったムースを入れました。
みなさん初めて食べるさつまいものムース、どおかな~と顔をうかがってみると
「美味しい!」と目を丸くされていました。
お教えしていて至極の一瞬。
ティータイムの途中、ケーキセットの出前注文が入って
慌てて中国茶をいれましたが、4セットはさすがにひとりでは持てなくて
生徒さんも一緒に出前してくださいました。
感謝、感謝の一日でした。