朝から雨が激しく降ったり小雨になったりと暗い一日でした。
休み明けのお教室だったので準備をしていたつもりだったけど
朝はバタバタしてしまいました。
今日は生徒さんの前からのリクエストだった「フロランタン」です。
さすがに暑い夏には作りたくないお菓子だったので今月やっとの実現です。
天板、一枚にフロランタンをひとりづつ焼きました。
冷めるとカットできなくなってしまうので慌てるようにせかすように切って終了。
ティータイムには昨日いただいたベルギーの貴重なチョコも一緒にお味見。
どれも美味しく無事終了、ほっとしました。
ちょっと濃厚でパキッとしたアーモンドたっぷりのフロランタンはこれからの季節のお茶のお伴に最適ですね。
端っこをポリポリ、手がとまりません。
明日の教室の準備をして店じまいとします。
休み明けのお教室だったので準備をしていたつもりだったけど
朝はバタバタしてしまいました。
今日は生徒さんの前からのリクエストだった「フロランタン」です。
さすがに暑い夏には作りたくないお菓子だったので今月やっとの実現です。
天板、一枚にフロランタンをひとりづつ焼きました。
冷めるとカットできなくなってしまうので慌てるようにせかすように切って終了。
ティータイムには昨日いただいたベルギーの貴重なチョコも一緒にお味見。
どれも美味しく無事終了、ほっとしました。
ちょっと濃厚でパキッとしたアーモンドたっぷりのフロランタンはこれからの季節のお茶のお伴に最適ですね。
端っこをポリポリ、手がとまりません。
明日の教室の準備をして店じまいとします。