今週末こそいい天気を期待していたのに
またまた雨模様のウィークエンドになってしまいました。
今日のお教室は基礎クラスで「シュークリーム」を作りました。
シュー生地もカスタードクリームもどちらも
ひたすらかき混ぜる作業なので
生徒さんたちは腕が痛いと悲鳴をあげていました。
バニラビーンズを見るのも使うのもはじめての生徒さんは珍しそうに
ビーンズを割いて鍋にいれていました。
でも苦労した分、「今まで食べてきたシューと違う」っといって
満足そうにほうばっていました。
ひとりづつなべのなかの状態をチェックしつつ作業は進めていくので
時間はかかりますが、確実に腕はあがるはずと思っています。
またまた雨模様のウィークエンドになってしまいました。
今日のお教室は基礎クラスで「シュークリーム」を作りました。
シュー生地もカスタードクリームもどちらも
ひたすらかき混ぜる作業なので
生徒さんたちは腕が痛いと悲鳴をあげていました。
バニラビーンズを見るのも使うのもはじめての生徒さんは珍しそうに
ビーンズを割いて鍋にいれていました。
でも苦労した分、「今まで食べてきたシューと違う」っといって
満足そうにほうばっていました。
ひとりづつなべのなかの状態をチェックしつつ作業は進めていくので
時間はかかりますが、確実に腕はあがるはずと思っています。