今日は今年最高の気温になったとか、
さすがにお教室中に冷房をガンガンにいれてしまいました。
お教室は「グレープフルーツケーキ」を作りました。
爽やかで少しくせのあるグレープフルーツの酸味が口中にひろがる
暑い時期にぴったりな味わいのお菓子に焼きあがりました。
気温はあがってもあつあつのアッサムティーでお茶タイムでした。
先日ガーデニングの大ベテランの生徒さんから
「ミント」と「山椒の木」を鉢植えでいただきました。
昨年ミントが全滅になった方たちが多いのですが
かろうじてMYミントは少し残って頑張っておりますが
もっと殖えるようにと届けてくださいました。
山椒の木はまだまだ小さいけれど大きくなってねとながめています。
先日はゴーヤの種もまいたのですが
芽が出るかどうか不安な毎日です。
ただ芽がどんな形状なのか?なので
雑草と間違えたらどうしようとまたまた心配しております。
植物を育てるのが上手な方のことをグリーンハンドといいますが
どうも枯らすことが多いようで育ってくれますようにと願うばかりです。
ゴーヤの緑のカーテンが店先にできるといいなぁ~
さすがにお教室中に冷房をガンガンにいれてしまいました。
お教室は「グレープフルーツケーキ」を作りました。
爽やかで少しくせのあるグレープフルーツの酸味が口中にひろがる
暑い時期にぴったりな味わいのお菓子に焼きあがりました。
気温はあがってもあつあつのアッサムティーでお茶タイムでした。
先日ガーデニングの大ベテランの生徒さんから
「ミント」と「山椒の木」を鉢植えでいただきました。
昨年ミントが全滅になった方たちが多いのですが
かろうじてMYミントは少し残って頑張っておりますが
もっと殖えるようにと届けてくださいました。
山椒の木はまだまだ小さいけれど大きくなってねとながめています。
先日はゴーヤの種もまいたのですが
芽が出るかどうか不安な毎日です。
ただ芽がどんな形状なのか?なので
雑草と間違えたらどうしようとまたまた心配しております。
植物を育てるのが上手な方のことをグリーンハンドといいますが
どうも枯らすことが多いようで育ってくれますようにと願うばかりです。
ゴーヤの緑のカーテンが店先にできるといいなぁ~