昨今の寒暖差のせいかもうすでに少しバテ気味です。
5月のこんな季節からバテてて大丈夫??と。
しっかり休息しなくては。
今日のお教室は「キッシュ」でした。
これまでのキッシュ教室ではタルト型で縁を高くしていたのですが
生徒さん達はとっても難しそうなので
今日はマンケ型に変更してみました。
生地の貼りつけはたいへんそうだったけれどタルト型よりは
全員うまく空焼きできました。
型が深くなった分ちょっとアパレイユが少なくなってしまったけれど
サラダとともにキッシュランチにしました。
大きめに切ったキッシュで結構お腹がいっぱいになってしまいました。
デザート代わりにライチ紅茶のゼリーも添えました。
天気予報は夕方から明日にかけて雨とか。
すこしづつ曇ってきましたね
5月のこんな季節からバテてて大丈夫??と。
しっかり休息しなくては。
今日のお教室は「キッシュ」でした。
これまでのキッシュ教室ではタルト型で縁を高くしていたのですが
生徒さん達はとっても難しそうなので
今日はマンケ型に変更してみました。
生地の貼りつけはたいへんそうだったけれどタルト型よりは
全員うまく空焼きできました。
型が深くなった分ちょっとアパレイユが少なくなってしまったけれど
サラダとともにキッシュランチにしました。
大きめに切ったキッシュで結構お腹がいっぱいになってしまいました。
デザート代わりにライチ紅茶のゼリーも添えました。
天気予報は夕方から明日にかけて雨とか。
すこしづつ曇ってきましたね