今日は風が冷たくてもう冬到来を思わせるような一日でした。
お教室は「パンプルムースムース」、
グレープフルーツのムース&ゼリーを作りました。
パンプルムースがフランス語でグレープフルーツ、
そのムースだからパンプルムースムースです。
ややこしや~ややこしや~です。
クリームチーズとヨーグルトとグレープフルーツ果汁を合わせたムースと
グレープフルーツの実とゼリーをのせたヴェリーヌの出来上がり。
ルビー色が映えて美しい仕上がりとなりました。
お教室のあとは急に入った注文の「メイプルケイク」を焼いて
特注のポリスカーの組み立てに没頭。
メイプルケイクは夕方のお渡しに無事間に合いました。
特注ケーキは入れる長方形の箱がなくて
作る大きさの決定に手間取って慌てました。
最後まで仕上げることができなくて
土台だけしか作ることができませんでした。
明日は早朝から出て最終仕上げにかかります。
お教室は「パンプルムースムース」、
グレープフルーツのムース&ゼリーを作りました。
パンプルムースがフランス語でグレープフルーツ、
そのムースだからパンプルムースムースです。
ややこしや~ややこしや~です。
クリームチーズとヨーグルトとグレープフルーツ果汁を合わせたムースと
グレープフルーツの実とゼリーをのせたヴェリーヌの出来上がり。
ルビー色が映えて美しい仕上がりとなりました。
お教室のあとは急に入った注文の「メイプルケイク」を焼いて
特注のポリスカーの組み立てに没頭。
メイプルケイクは夕方のお渡しに無事間に合いました。
特注ケーキは入れる長方形の箱がなくて
作る大きさの決定に手間取って慌てました。
最後まで仕上げることができなくて
土台だけしか作ることができませんでした。
明日は早朝から出て最終仕上げにかかります。