オーブンつけっぱなしで店内はサウナ状態。
アンパンマンのバースデーケーキの
ホイップクリームで仕上げたあとの顔書き作業中も
スピードアップしないとクリームがゆるくなりそうで慌てました。
チョコレートで塗りつぶしたくてもクリームがくっついてきて
もう一度冷蔵庫で冷やしてからやり直し。
いちごを中に入れたかったけれど
やはりもう国産のいちごはどこにも売っていなかった。
4店も歩き回ったのに・・・・
白桃をマリネして桃のショートケーキ仕立てにしました。
店内の温度が一番上がっていた頃に
一度来店したカフェ開業希望青年が訪ねてくれました。
1~2年、飲食系で修行することにしたそうで
定休日等が決まったらわがお菓子教室に来るそうです。
鍛えてあげましょうね。
サウナ状態の店内でアイスミルクティーとデリスココを
「美味しい!!」と汗かきながら味わってもらいました。
わたくしもしばし椅子に座ってスリランカの話など聞きながら談笑。
希望にもえている話しは刺激になって
移転に向けて頑張るんだとちょっと元気もいただきました。
アンパンマンのバースデーケーキの
ホイップクリームで仕上げたあとの顔書き作業中も
スピードアップしないとクリームがゆるくなりそうで慌てました。
チョコレートで塗りつぶしたくてもクリームがくっついてきて
もう一度冷蔵庫で冷やしてからやり直し。
いちごを中に入れたかったけれど
やはりもう国産のいちごはどこにも売っていなかった。
4店も歩き回ったのに・・・・
白桃をマリネして桃のショートケーキ仕立てにしました。
店内の温度が一番上がっていた頃に
一度来店したカフェ開業希望青年が訪ねてくれました。
1~2年、飲食系で修行することにしたそうで
定休日等が決まったらわがお菓子教室に来るそうです。
鍛えてあげましょうね。
サウナ状態の店内でアイスミルクティーとデリスココを
「美味しい!!」と汗かきながら味わってもらいました。
わたくしもしばし椅子に座ってスリランカの話など聞きながら談笑。
希望にもえている話しは刺激になって
移転に向けて頑張るんだとちょっと元気もいただきました。