昨日は湿度も気温も異常に高くてお教室どうしようと悩みつつ帰宅しましたが
今朝は少し下がっていてほっとしました。
「アールグレイ」、紅茶のムース&ゼリーを作りました。
お教室に入られた全員の生徒さんに必ずお教えするレシピです。
ほどよい甘さの冷菓に仕上がりました。
ムース作りが初めての生徒さんも慎重にレシピとにらめっこしながらの実習。
もちろんアングレースを炊くときには側につきっきりです。
今回からお持ち帰りようの容器を変えましたので
何個できるかしらと考えつつの実習でした。
8個も出来上がって箱に詰めてお持ち帰りされました。
隣の浴衣祭り?の催事に今日はジャズ演奏も加わって
いつもより表の飾りも人も出ています。
お教室のあとカフェ開業準備青年がお茶に来てくれて、最初に言ったひとことが
「お店がまったく見えない!!これはひど過ぎる!!
早く移転しないと大変だ!!」でした。
ホントに我が店舗だけ取り残されてなんだかかわいそうな状況。
惨めなくらいかわいそうなのです。
アイスロイヤルミルクティーとバナナタルトを食べながら
たっぷりお話しして「また来ます」と帰って行きました。
移転に向けて頑張らなくちゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
今朝は少し下がっていてほっとしました。
「アールグレイ」、紅茶のムース&ゼリーを作りました。
お教室に入られた全員の生徒さんに必ずお教えするレシピです。
ほどよい甘さの冷菓に仕上がりました。
ムース作りが初めての生徒さんも慎重にレシピとにらめっこしながらの実習。
もちろんアングレースを炊くときには側につきっきりです。
今回からお持ち帰りようの容器を変えましたので
何個できるかしらと考えつつの実習でした。
8個も出来上がって箱に詰めてお持ち帰りされました。
隣の浴衣祭り?の催事に今日はジャズ演奏も加わって
いつもより表の飾りも人も出ています。
お教室のあとカフェ開業準備青年がお茶に来てくれて、最初に言ったひとことが
「お店がまったく見えない!!これはひど過ぎる!!
早く移転しないと大変だ!!」でした。
ホントに我が店舗だけ取り残されてなんだかかわいそうな状況。
惨めなくらいかわいそうなのです。
アイスロイヤルミルクティーとバナナタルトを食べながら
たっぷりお話しして「また来ます」と帰って行きました。
移転に向けて頑張らなくちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)