真夏が戻ってきました。
風が吹き抜けるだけでも少しは助かりますが、やはり暑い。
今日のお教室は初めての方達。
今朝から少し緊張気味になっていました。
歩道を行ったり来たりとウロウロしている方達を発見。
やはり生徒さん達。
いつものことながらお店が見つからなくて右往左往されていました。
「ココパインケーキ」を作りました。
卵がちゃんと室温に戻っていたせいか
全員分離することなくバター生地の出来上がり。
カップにいれて小さく14個焼きあがって
アイスティーでティータイム。
暑い中ホントにお疲れ様でした。
移転後も引き続き来てくださるとのことでうれしい!!
お教室終わって明日の教室準備は終ったけれど、
あまりに暑くて引越しの片付けに取り掛かれません。
そういえば先日テレビに出られていたオーボンビュータンの河田シェフが
厨房は夏は40度超えは当たり前とおっしゃってましたが、
ホントに実感しております。
風が吹き抜けるだけでも少しは助かりますが、やはり暑い。
今日のお教室は初めての方達。
今朝から少し緊張気味になっていました。
歩道を行ったり来たりとウロウロしている方達を発見。
やはり生徒さん達。
いつものことながらお店が見つからなくて右往左往されていました。
「ココパインケーキ」を作りました。
卵がちゃんと室温に戻っていたせいか
全員分離することなくバター生地の出来上がり。
カップにいれて小さく14個焼きあがって
アイスティーでティータイム。
暑い中ホントにお疲れ様でした。
移転後も引き続き来てくださるとのことでうれしい!!
お教室終わって明日の教室準備は終ったけれど、
あまりに暑くて引越しの片付けに取り掛かれません。
そういえば先日テレビに出られていたオーボンビュータンの河田シェフが
厨房は夏は40度超えは当たり前とおっしゃってましたが、
ホントに実感しております。