晴れの日が戻ってきました。
風が強いので体感温度が低く感じられて少しは助かりました。
お教室は「アメリカンチェリータルト」を今日も作りました。
アメリカンチェリーがだんだんと店頭から少なくなり始めていたけれど
今日のお教室には間に合いました。
このタルトにはクリームチーズカスタードを詰めていますので
季節の果物を飾れば実は年間を通して使えるお得なレシピなのです。
これからはマンゴーがぴったりかも。
アップルマンゴーも以前に比べれば求めやすい価格になりましたよね。
タルトをご希望の方から電話があって「タルトバナーヌ」も焼いておきました。
ラム酒のきいたアーモンドクリームの下にちょっと隠し味をいれて
バナナを敷き詰めて焼きあげました。
「美味しい!!」と大絶賛されて興奮しながら召し上がっていました。
暑い店内でホントに申し訳ないことでした。
引越し屋さんに連日見積もってもらっています。
う~ん各社それぞれ違いますな~が感想。
引越し屋さんで引っ越すのは初めてのことなので
ちょっと戸惑っていますが、来週初めには決めなくては。
風が強いので体感温度が低く感じられて少しは助かりました。
お教室は「アメリカンチェリータルト」を今日も作りました。
アメリカンチェリーがだんだんと店頭から少なくなり始めていたけれど
今日のお教室には間に合いました。
このタルトにはクリームチーズカスタードを詰めていますので
季節の果物を飾れば実は年間を通して使えるお得なレシピなのです。
これからはマンゴーがぴったりかも。
アップルマンゴーも以前に比べれば求めやすい価格になりましたよね。
タルトをご希望の方から電話があって「タルトバナーヌ」も焼いておきました。
ラム酒のきいたアーモンドクリームの下にちょっと隠し味をいれて
バナナを敷き詰めて焼きあげました。
「美味しい!!」と大絶賛されて興奮しながら召し上がっていました。
暑い店内でホントに申し訳ないことでした。
引越し屋さんに連日見積もってもらっています。
う~ん各社それぞれ違いますな~が感想。
引越し屋さんで引っ越すのは初めてのことなので
ちょっと戸惑っていますが、来週初めには決めなくては。