上級クラスのお菓子教室のもう一品は「レモンタルト」
空焼きしている間に上に飾るレモンのシロップ煮の用意。
専用の柑橘系ピーラーで飾り切りしてシロップの鍋へ。
レモン果汁、バターそして卵でフィリングを煮て
空焼きしたタルトに流しいれて完成です。
このタルトはフッチェンロイターのお皿に盛り付けました。
酸っぱくて甘くて美味しいまたまた夏にふさわしいタルトが出来上がりです。
暑い中無事終わって一安心でした。
昨夜東京テレビに洋菓子界の重鎮、河田シェフが取材されていました。
作る早さはもちろんのこと何事もすごいスピードでもうびっくり。
休憩時間も週に一日のお休みの日もずっと動きっぱなし。
恐れ入りましたでした。
講習会に参加したことがありますが
その際も手があいたときに、なんと会場の鍋を磨いていらして驚いたのでした。
真の職人さんなのです。
目が洗われるような画面に、
やはり伝説的な巨匠は違うなと実感したテレビ番組でした。
凄いという一言がぴったりの衝撃の余韻が残った夜でした。
空焼きしている間に上に飾るレモンのシロップ煮の用意。
専用の柑橘系ピーラーで飾り切りしてシロップの鍋へ。
レモン果汁、バターそして卵でフィリングを煮て
空焼きしたタルトに流しいれて完成です。
このタルトはフッチェンロイターのお皿に盛り付けました。
酸っぱくて甘くて美味しいまたまた夏にふさわしいタルトが出来上がりです。
暑い中無事終わって一安心でした。
昨夜東京テレビに洋菓子界の重鎮、河田シェフが取材されていました。
作る早さはもちろんのこと何事もすごいスピードでもうびっくり。
休憩時間も週に一日のお休みの日もずっと動きっぱなし。
恐れ入りましたでした。
講習会に参加したことがありますが
その際も手があいたときに、なんと会場の鍋を磨いていらして驚いたのでした。
真の職人さんなのです。
目が洗われるような画面に、
やはり伝説的な巨匠は違うなと実感したテレビ番組でした。
凄いという一言がぴったりの衝撃の余韻が残った夜でした。