お教室は午後からだったけれど
取り寄せた冷風扇をセットしようと早めにお店へ。
保冷パックを冷凍しなくてはいけなくて大慌て。
教室開始時間までには凍らなかった、残念。
中途半端なままセットしてスイッチオン。
気持ちだけ風が吹いたかな?
お教室は「オレンジスクエアケーキ」。
カードルにオーブンペーパーをしき込むことからスタート。
忘れないうちにすぐにオレンジスライスをお行儀よく?並べ、
生地作りをスタート。
オーブンの熱風の中、ケーキは焼きあがってゆきました。
たっぷりのアイスティーとオレンジスクエアケーキを2切れで
汗流しながらのティータイム。
いつものことながら生徒さんたちにはホントに申し訳ない。
移転までのあと少しの辛抱とお願いして、
我慢していただいたのでした。
8月に移転予定なので
「ここでの教室はもしかして今日が最後?」と生徒さん。
生徒さんのデジカメで最後の記念撮影までしてしまいました。
感慨深げに、なんだかしんみりとお教室は終わったのでした。
取り寄せた冷風扇をセットしようと早めにお店へ。
保冷パックを冷凍しなくてはいけなくて大慌て。
教室開始時間までには凍らなかった、残念。
中途半端なままセットしてスイッチオン。
気持ちだけ風が吹いたかな?
お教室は「オレンジスクエアケーキ」。
カードルにオーブンペーパーをしき込むことからスタート。
忘れないうちにすぐにオレンジスライスをお行儀よく?並べ、
生地作りをスタート。
オーブンの熱風の中、ケーキは焼きあがってゆきました。
たっぷりのアイスティーとオレンジスクエアケーキを2切れで
汗流しながらのティータイム。
いつものことながら生徒さんたちにはホントに申し訳ない。
移転までのあと少しの辛抱とお願いして、
我慢していただいたのでした。
8月に移転予定なので
「ここでの教室はもしかして今日が最後?」と生徒さん。
生徒さんのデジカメで最後の記念撮影までしてしまいました。
感慨深げに、なんだかしんみりとお教室は終わったのでした。