今日のお教室は「パリブレスト」。
パリとブレスト間の自転車レースにちなんで生まれたお菓子。
シュー生地を自転車の車輪に似せて輪っか状に焼きます。
カスタードとバターそしてアーモンドペーストのプラリネをあわせクリームを
星型の口金で絞り出して完成。
作業工程も多い難易度の高いお菓子かな?
プラリネクリームで作ったパリブレストは
最近、あまりケーキ屋さんで見かけなくなったかも。
カスタードクリームといちごをはさんだアレンジパリブレスト?はあるかな?
でもプラリネクリームとシューが美味しくて
ちょっとはまる味です。
作るのは大変だけれど作り甲斐のあるお菓子。
お店でも週末にはショーケースに並べてみようかと思っています。
お客様の目をとっても引くようです。
意外な発見でした。
生徒さん達にも大好評でした。
でもお疲れ様でした。
パリとブレスト間の自転車レースにちなんで生まれたお菓子。
シュー生地を自転車の車輪に似せて輪っか状に焼きます。
カスタードとバターそしてアーモンドペーストのプラリネをあわせクリームを
星型の口金で絞り出して完成。
作業工程も多い難易度の高いお菓子かな?
プラリネクリームで作ったパリブレストは
最近、あまりケーキ屋さんで見かけなくなったかも。
カスタードクリームといちごをはさんだアレンジパリブレスト?はあるかな?
でもプラリネクリームとシューが美味しくて
ちょっとはまる味です。
作るのは大変だけれど作り甲斐のあるお菓子。
お店でも週末にはショーケースに並べてみようかと思っています。
お客様の目をとっても引くようです。
意外な発見でした。
生徒さん達にも大好評でした。
でもお疲れ様でした。