今日のお教室は平日だけれど2回。
最初は「いちごのタルトレット」。
タルトリングの敷きこみ作業が生徒さん大変そうでした。
空焼きしたタルトを見て
「先生のとやっぱり敷きこみ方が全然違うな」と一言。
まだまだ繰り返し焼かなくてはとも。
さがほのかの小さめな粒のいちごをのせれるだけのせて完成。
カスタードクリームもたっぷりと絞り込みました。
2回目は「いちごショートケーキ」教室。
少人数制のお教室ですので4人もの生徒さん達が
ショートケーキをいっせいに作るのはほんとにもう大変。
わたくし、生徒さんの間を飛び回っております。
「美味しい!!」とあっという間にお皿からショートケーキが消えていました。
毎日ケーキをちょっと食べ過ぎのわたくしは
少し小さめにショートケーキをカット。
ずっしりと重いいちごショートケーキを大事そうにかかえて
冷たい雨のなか生徒さん達は帰途につかれました。
最初は「いちごのタルトレット」。
タルトリングの敷きこみ作業が生徒さん大変そうでした。
空焼きしたタルトを見て
「先生のとやっぱり敷きこみ方が全然違うな」と一言。
まだまだ繰り返し焼かなくてはとも。
さがほのかの小さめな粒のいちごをのせれるだけのせて完成。
カスタードクリームもたっぷりと絞り込みました。
2回目は「いちごショートケーキ」教室。
少人数制のお教室ですので4人もの生徒さん達が
ショートケーキをいっせいに作るのはほんとにもう大変。
わたくし、生徒さんの間を飛び回っております。
「美味しい!!」とあっという間にお皿からショートケーキが消えていました。
毎日ケーキをちょっと食べ過ぎのわたくしは
少し小さめにショートケーキをカット。
ずっしりと重いいちごショートケーキを大事そうにかかえて
冷たい雨のなか生徒さん達は帰途につかれました。