寒い!!
日中でも気温は6°。
寒いはずです。
昨日は暖かくて油断してたので今日の寒さがこたえます。
「さくらパウンドケーキ」をお教室で焼きました。
パン作りように毎年お取り寄せされてる生徒さんに手配していただいた「桜花の塩漬」。
鮮やかな桜色の塩漬け。
強羅産です。
水に浸して塩抜きしたあと、軽く絞って粗く刻んで生地に混ぜ込みました。
この季節限定で手に入る桜餡も混ぜ込み。
ほんのり桜色の部分が桜餡です。
頂き物のマリナドブルドンのさくら紅茶と共に味わいました。
さくらはもう散り始めて葉桜になりつつあります。
歩道が花びらで敷き詰められていました。
日中でも気温は6°。
寒いはずです。
昨日は暖かくて油断してたので今日の寒さがこたえます。
「さくらパウンドケーキ」をお教室で焼きました。
パン作りように毎年お取り寄せされてる生徒さんに手配していただいた「桜花の塩漬」。
鮮やかな桜色の塩漬け。
強羅産です。
水に浸して塩抜きしたあと、軽く絞って粗く刻んで生地に混ぜ込みました。
この季節限定で手に入る桜餡も混ぜ込み。
ほんのり桜色の部分が桜餡です。
頂き物のマリナドブルドンのさくら紅茶と共に味わいました。
さくらはもう散り始めて葉桜になりつつあります。
歩道が花びらで敷き詰められていました。