今日もお教室は新作レシピの「清見オレンジタルト」でした。
フィリングを作っている最中はオレンジの香りに包まれて幸せ気分。
「いい香り」と生徒さん達も出来上がりをそれは楽しみにされていました。
ただ皮をおろして実を取り出す作業は2個分もあって悪戦苦闘。
手間がかかるほどお菓子も美味しくなる(?)
オレンジの皮って色がしっかりつくのですね、
手のひらもゴムベラもそして台ふきんまで黄色くなってしまいました。
清見オレンジは特に糖度が高いそうで甘くて美味しい果物。
最近は地名のついた果物が増えましたね。
この清見オレンジタルトを一口食べるとオレンジの香りが口いっぱいに広がります。
あっという間にみなさん完食。
いろいろなオレンジでこれからもお店に登場させるつもりです。
ちょっと手間がかかりますが、頑張りましょう。
フィリングを作っている最中はオレンジの香りに包まれて幸せ気分。
「いい香り」と生徒さん達も出来上がりをそれは楽しみにされていました。
ただ皮をおろして実を取り出す作業は2個分もあって悪戦苦闘。
手間がかかるほどお菓子も美味しくなる(?)
オレンジの皮って色がしっかりつくのですね、
手のひらもゴムベラもそして台ふきんまで黄色くなってしまいました。
清見オレンジは特に糖度が高いそうで甘くて美味しい果物。
最近は地名のついた果物が増えましたね。
この清見オレンジタルトを一口食べるとオレンジの香りが口いっぱいに広がります。
あっという間にみなさん完食。
いろいろなオレンジでこれからもお店に登場させるつもりです。
ちょっと手間がかかりますが、頑張りましょう。