ヴェルガモットの香りをいぶされたアールグレイ紅茶を使ったムースとジュレ。
透き通ったジュレはオンザロック方式を応用した作り方。
しっかり沸騰させたお湯で蒸らすのがポイントです。
生徒さんが習い事にちょっと行ってきますから
夕方またムース&ゼリーを取りに来ますと慌ててお出かけされました。
習い事って?
なんとお能を下北沢で習われていました。
ちゃんと能舞台がある先生宅だそうです。
素晴らしい!!
夕方帰ってこられた際にお聞きしたら、
なかなか内容が難しくて大変と言われて
夕飯の支度にかけって帰っていかれました。
「家族全員がアールグレイのムース&ゼリーが美味しいと大絶賛でした」と
FAXも入ってきました。
次回もっと詳しくお能の話を聞かなくては。
透き通ったジュレはオンザロック方式を応用した作り方。
しっかり沸騰させたお湯で蒸らすのがポイントです。
生徒さんが習い事にちょっと行ってきますから
夕方またムース&ゼリーを取りに来ますと慌ててお出かけされました。
習い事って?
なんとお能を下北沢で習われていました。
ちゃんと能舞台がある先生宅だそうです。
素晴らしい!!
夕方帰ってこられた際にお聞きしたら、
なかなか内容が難しくて大変と言われて
夕飯の支度にかけって帰っていかれました。
「家族全員がアールグレイのムース&ゼリーが美味しいと大絶賛でした」と
FAXも入ってきました。
次回もっと詳しくお能の話を聞かなくては。