日中はかんかん照り。
今日はお教室は2回。
最初は小さなお子さんがいるママさんのお2人。
ひと月おきにお教室に通ってこられてちょうど1年目でした。
作ったお菓子は「スフレチーズケーキ」。
甘さを極力控えた味に
いままで食べてきたチーズケーキは甘かったので
とっても新鮮で良かったとの感想をいただきました。
10月の教室予定を決めて帰っていかれました。
2回目は「アプリコットケーキ」。
人生もお菓子作りも大ベテランの方と
とっても若い生徒さんのクラスになりました。
私も入れて世代の違う者同士だったのに
なんだか話しがはずんではずんで。
エジプト旅行の話しなど楽しかったです。
昨日、実は何年も前に入れた差し歯がポロッと取れて大慌て。
すぐになじみの歯医者に電話して
夕方お店を早仕舞いして駆け込みました。
すぐにとりあえずの処置で外れた歯を接着。
期待通り??の先生からの宣告。
「ちょこちょこと至るところに虫歯がありますので、
じっくりと治療しましょう」。
やっぱりね、と覚悟しました。
これからしばらくは歯医者通いです。
今日はお教室は2回。
最初は小さなお子さんがいるママさんのお2人。
ひと月おきにお教室に通ってこられてちょうど1年目でした。
作ったお菓子は「スフレチーズケーキ」。
甘さを極力控えた味に
いままで食べてきたチーズケーキは甘かったので
とっても新鮮で良かったとの感想をいただきました。
10月の教室予定を決めて帰っていかれました。
2回目は「アプリコットケーキ」。
人生もお菓子作りも大ベテランの方と
とっても若い生徒さんのクラスになりました。
私も入れて世代の違う者同士だったのに
なんだか話しがはずんではずんで。
エジプト旅行の話しなど楽しかったです。
昨日、実は何年も前に入れた差し歯がポロッと取れて大慌て。
すぐになじみの歯医者に電話して
夕方お店を早仕舞いして駆け込みました。
すぐにとりあえずの処置で外れた歯を接着。
期待通り??の先生からの宣告。
「ちょこちょこと至るところに虫歯がありますので、
じっくりと治療しましょう」。
やっぱりね、と覚悟しました。
これからしばらくは歯医者通いです。