出張明けは販売用のお菓子が無くて
教室の準備もきにしつつタルト、ロールケーキなど作りました。
初お目見えのタルトは「アプリコットチーズカスタードタルト」。
タルト生地の空焼きとロールケーキ生地をオーブンへいれている間に、
チーズかスタートクリーム作り。
そのあとはシュー生地をオーブンへ。
お教室開始時間が刻々と近づいてきて焦りつつも作業は継続。
出来上がったタルトをカットしてショーケースに入れた後教室開始。
喫茶のお客様や10年以上ぶりの再会の方や、
ケーキ相談や、材料を買いに来た生徒さんなどと
千客万来で夕方には疲れきってしまいました。
教室の準備もきにしつつタルト、ロールケーキなど作りました。
初お目見えのタルトは「アプリコットチーズカスタードタルト」。
タルト生地の空焼きとロールケーキ生地をオーブンへいれている間に、
チーズかスタートクリーム作り。
そのあとはシュー生地をオーブンへ。
お教室開始時間が刻々と近づいてきて焦りつつも作業は継続。
出来上がったタルトをカットしてショーケースに入れた後教室開始。
喫茶のお客様や10年以上ぶりの再会の方や、
ケーキ相談や、材料を買いに来た生徒さんなどと
千客万来で夕方には疲れきってしまいました。