10月最後の日曜日31日はハロウィンです。
お店としては毎年かぼちゃ関連のお菓子は販売していませんが、
お教室はかぼちゃを使ったお菓子をご紹介しています。
そこでお教室は「パンプキンタルト」を焼きました。
生地はパイに近いフォンセ生地。
しっかり空焼きしている間になかのかぼちゃフィリング作り。
いま大流行中のルクエでかぼちゃをやわらかくして
生クリームなど混ぜて出来上がり。
空焼きしたタルトにかぼちゃフィリングをいれて再度オーブンへ。
こんがり焼き目がつけば完成。
アメリカにホームステイしたことのある生徒さん曰く、
「アメリカの家庭ではかぼちゃの缶詰をドバッと
冷凍パイシートにいれて焼いてたけど、
比べ物にならないくらい今日のパンプキンタルトが美味しい!!」と大絶賛。
お友達のところへすぐに届けると言ってカットしてお持ち帰りされました。
お店としては毎年かぼちゃ関連のお菓子は販売していませんが、
お教室はかぼちゃを使ったお菓子をご紹介しています。
そこでお教室は「パンプキンタルト」を焼きました。
生地はパイに近いフォンセ生地。
しっかり空焼きしている間になかのかぼちゃフィリング作り。
いま大流行中のルクエでかぼちゃをやわらかくして
生クリームなど混ぜて出来上がり。
空焼きしたタルトにかぼちゃフィリングをいれて再度オーブンへ。
こんがり焼き目がつけば完成。
アメリカにホームステイしたことのある生徒さん曰く、
「アメリカの家庭ではかぼちゃの缶詰をドバッと
冷凍パイシートにいれて焼いてたけど、
比べ物にならないくらい今日のパンプキンタルトが美味しい!!」と大絶賛。
お友達のところへすぐに届けると言ってカットしてお持ち帰りされました。