一日中、激しい雨の肌寒い1日でした。
暑い暑い夏のあとは雨の日が多いですね。
最初のお教室は「パンプキンタルト」。
今日が初めての生徒さん達3人。
お教えするこちらもいつになく緊張して開始でした。
生徒さん達全員タルト作りは初めての方達で、
「大丈夫でしょうか?」と最初は不安そうでしたが、
徐々にできあがっているタルトに感激しつつ
実習は進みました。
ティータイムには「この時間を待ってました」と
期待を膨らませてタルトを一口。
「1ホール全部でも食べられそう」と大好評でした。
夕方からの鍋パーティーに持っていきますと元気に帰られました。
午後からのお教室は生徒さんからのご希望のキャラメルムース。
キャラメルムースだけではさびしいかなと思って
チョコレートクリームを重ねて「キャラメルショコラ」でご紹介。
鍋にグラニュー糖を3回に分けてキャラメルを作り、
卵黄と牛乳をあわせてアングレースを作り
ホイップクリームと合わせてキャラメルムースの出来上がり。
セルクルに流しいれて固まってからチョコクリームをのせて完成。
慎重に慎重にそして真剣にキャラメルを作っていた生徒さん、
とっても緊張されたみたいでした。
もちろん美しくキャラメルショコラ出来上がりました。
雨の音を聞きながらおしゃべりしてティータイムを過ごしました。
さすがの夜になると寒かったかな?
暑い暑い夏のあとは雨の日が多いですね。
最初のお教室は「パンプキンタルト」。
今日が初めての生徒さん達3人。
お教えするこちらもいつになく緊張して開始でした。
生徒さん達全員タルト作りは初めての方達で、
「大丈夫でしょうか?」と最初は不安そうでしたが、
徐々にできあがっているタルトに感激しつつ
実習は進みました。
ティータイムには「この時間を待ってました」と
期待を膨らませてタルトを一口。
「1ホール全部でも食べられそう」と大好評でした。
夕方からの鍋パーティーに持っていきますと元気に帰られました。
午後からのお教室は生徒さんからのご希望のキャラメルムース。
キャラメルムースだけではさびしいかなと思って
チョコレートクリームを重ねて「キャラメルショコラ」でご紹介。
鍋にグラニュー糖を3回に分けてキャラメルを作り、
卵黄と牛乳をあわせてアングレースを作り
ホイップクリームと合わせてキャラメルムースの出来上がり。
セルクルに流しいれて固まってからチョコクリームをのせて完成。
慎重に慎重にそして真剣にキャラメルを作っていた生徒さん、
とっても緊張されたみたいでした。
もちろん美しくキャラメルショコラ出来上がりました。
雨の音を聞きながらおしゃべりしてティータイムを過ごしました。
さすがの夜になると寒かったかな?