「バナナタルト」。
シュクレ生地をタルト型にしき込んで
一工夫したクレームダマンドを詰めた後
輪切りのバナナを敷き詰めてオーブンへ。
教室が始まるまでにバナナタルトのほかにタルトを3台焼いておきました。
お教室は「洋梨のタルト」を焼きましたが、
仕上げのアプリコットジャムを鍋で準備していましたが、
うっかり忘れてしまって
「なんだか焦げ臭い」と生徒さんの一言で
コンロにかけつけると真っ黒になった鍋が。
あ~ため息つくより方法がありませんでした。
お教室が終わった後、
焦げ焦げの鍋を金属たわしでみがきました。
実はこれまでにも何度か焦がしていました。
今後は気をつけましょう!!
シュクレ生地をタルト型にしき込んで
一工夫したクレームダマンドを詰めた後
輪切りのバナナを敷き詰めてオーブンへ。
教室が始まるまでにバナナタルトのほかにタルトを3台焼いておきました。
お教室は「洋梨のタルト」を焼きましたが、
仕上げのアプリコットジャムを鍋で準備していましたが、
うっかり忘れてしまって
「なんだか焦げ臭い」と生徒さんの一言で
コンロにかけつけると真っ黒になった鍋が。
あ~ため息つくより方法がありませんでした。
お教室が終わった後、
焦げ焦げの鍋を金属たわしでみがきました。
実はこれまでにも何度か焦がしていました。
今後は気をつけましょう!!