「かぼちゃのスフレケーキ」、
今月末はハロウィンなのでかぼちゃ系列のお菓子として
今日からお店に登場です。
かぼちゃをルクエで蒸した後
バターや卵黄など加え混ぜてメレンゲと合わせてオーブンへ。
メレンゲはゆるくゆるく立てておかないと
オーブンの中でふくれ過ぎて
出したあとしぼんでしまいます。
スフレケーキはメレンゲの立て方がポイントです。
今日は教室は2回。
早朝は販売用のケーキ作りでバタバタ。
シュークリームは教室と教室の間に猛スピードで作りました。
出来上がった途端にシュークリームのお客様。
間に合って良かった。
今月末はハロウィンなのでかぼちゃ系列のお菓子として
今日からお店に登場です。
かぼちゃをルクエで蒸した後
バターや卵黄など加え混ぜてメレンゲと合わせてオーブンへ。
メレンゲはゆるくゆるく立てておかないと
オーブンの中でふくれ過ぎて
出したあとしぼんでしまいます。
スフレケーキはメレンゲの立て方がポイントです。
今日は教室は2回。
早朝は販売用のケーキ作りでバタバタ。
シュークリームは教室と教室の間に猛スピードで作りました。
出来上がった途端にシュークリームのお客様。
間に合って良かった。