今日は涼しかったですね。
10月の31日はハロウィン。
そして今日のお教室もかぼちゃを取り上げた
「かぼちゃのクランブルパウンドケーキ」でした。
生地にしっとり感を出したくてサワークリームを混ぜ込みました。
かぼちゃはルクエで蒸して角切り。
最後にクランブルを散らしてオーブンへ。
砂糖はきび砂糖にしましたので、
ほんのりしたやさしい甘さのパウンドケーキになりました。
生徒さん達の反応は?
「やっぱり美味しい!!」。
喜んでいただけるとやはりうれしいですね。
10月の31日はハロウィン。
そして今日のお教室もかぼちゃを取り上げた
「かぼちゃのクランブルパウンドケーキ」でした。
生地にしっとり感を出したくてサワークリームを混ぜ込みました。
かぼちゃはルクエで蒸して角切り。
最後にクランブルを散らしてオーブンへ。
砂糖はきび砂糖にしましたので、
ほんのりしたやさしい甘さのパウンドケーキになりました。
生徒さん達の反応は?
「やっぱり美味しい!!」。
喜んでいただけるとやはりうれしいですね。