無事に1周年の感謝祭も終わって気持ちも新たに再スタートするに当たって
教室も入っていない今日は整理整頓に励みました。
その前にご予約のバースデーケーキ作り。
3才のひろと君はさかなが今一番大好きだそうで、
さかなの形のバースデーケーキを作りました。
まだ国産のいちごが出回っていないので
渋皮栗のシロップ煮を散りばめたショートケーキに仕上げました。
ケーキと言えば白いクリームのケーキを
たぶん3才児は思い浮かべるだろうなと考えて
シンプルなショートケーキタイプに。
楽しいお誕生日会になりますようにと
ろうそく3本つけてお渡ししました。
ケーキ作りのあとは空いた時間でラッピングの資材や
レジスター回りなど片づけ片づけ。
一気には出来ないので場所を決めて片付けていかなくては。
今年はクリスマス商戦を頑張りたいので。
教室も入っていない今日は整理整頓に励みました。
その前にご予約のバースデーケーキ作り。
3才のひろと君はさかなが今一番大好きだそうで、
さかなの形のバースデーケーキを作りました。
まだ国産のいちごが出回っていないので
渋皮栗のシロップ煮を散りばめたショートケーキに仕上げました。
ケーキと言えば白いクリームのケーキを
たぶん3才児は思い浮かべるだろうなと考えて
シンプルなショートケーキタイプに。
楽しいお誕生日会になりますようにと
ろうそく3本つけてお渡ししました。
ケーキ作りのあとは空いた時間でラッピングの資材や
レジスター回りなど片づけ片づけ。
一気には出来ないので場所を決めて片付けていかなくては。
今年はクリスマス商戦を頑張りたいので。