日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

キャラメルムースとショコラのアントルメ

2010-10-23 22:51:06 | お菓子達いろいろ
「キャラメルショコラ」をお教室で作りました。

ビスキュイを焼いている間に、
キャラメルムース作り。

グラニュー糖を鍋に3回に分けていれてキャラメルを作り、
卵黄と牛乳で煮たアングレースにゼラチンを加えて
ホイップクリームと混ぜ合わせてキャラメルムース完成。

ムースが固まったところにチョコレートクリームをのせて
アントルメの出来上がり。

3月に結婚を控えた生徒さんのご主人?も加わってティータイム。
初めましてとご挨拶ちゃんとしました。
プチギフトのクッキーの打ち合わせもしました。
実はご招待を受けて、もちろん出席させていただきますが、
着ていく服が無い!!、
どうしようと、今のところ大問題です。

帰宅してフィギュアスケートを途中から見ました。
浅田真央ちゃん、残念でしたね。
ジャンプの調整中だそうですが、
今回の結果にめげず充分に練習して復活して下さい。
待ってます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする