「キャラメルショコラ」をお教室で作りました。
ビスキュイを焼いている間に、
キャラメルムース作り。
グラニュー糖を鍋に3回に分けていれてキャラメルを作り、
卵黄と牛乳で煮たアングレースにゼラチンを加えて
ホイップクリームと混ぜ合わせてキャラメルムース完成。
ムースが固まったところにチョコレートクリームをのせて
アントルメの出来上がり。
3月に結婚を控えた生徒さんのご主人?も加わってティータイム。
初めましてとご挨拶ちゃんとしました。
プチギフトのクッキーの打ち合わせもしました。
実はご招待を受けて、もちろん出席させていただきますが、
着ていく服が無い!!、
どうしようと、今のところ大問題です。
帰宅してフィギュアスケートを途中から見ました。
浅田真央ちゃん、残念でしたね。
ジャンプの調整中だそうですが、
今回の結果にめげず充分に練習して復活して下さい。
待ってます。
ビスキュイを焼いている間に、
キャラメルムース作り。
グラニュー糖を鍋に3回に分けていれてキャラメルを作り、
卵黄と牛乳で煮たアングレースにゼラチンを加えて
ホイップクリームと混ぜ合わせてキャラメルムース完成。
ムースが固まったところにチョコレートクリームをのせて
アントルメの出来上がり。
3月に結婚を控えた生徒さんのご主人?も加わってティータイム。
初めましてとご挨拶ちゃんとしました。
プチギフトのクッキーの打ち合わせもしました。
実はご招待を受けて、もちろん出席させていただきますが、
着ていく服が無い!!、
どうしようと、今のところ大問題です。
帰宅してフィギュアスケートを途中から見ました。
浅田真央ちゃん、残念でしたね。
ジャンプの調整中だそうですが、
今回の結果にめげず充分に練習して復活して下さい。
待ってます。