「マロンムース」をカットしてお皿にのせてティータイム。
波刃の包丁を必ずあたためてから一切れずつカットします。
カットするたびに包丁もぬぐってから。
バニラムースの中には渋皮栗のシロップ煮がのぞいてますね。
マロンクリームはフランスのサバトンを使用。
甘さも控えました。
今日もお菓子全部で2切れ食べてしまいました。
昨夜の「ためして合点」の余分な脂肪分を運んでくれる酒かすが必要かも。
近所のスーパー見てみましたが、なかった。
扱ってないのかも。
デパ地下かな?
波刃の包丁を必ずあたためてから一切れずつカットします。
カットするたびに包丁もぬぐってから。
バニラムースの中には渋皮栗のシロップ煮がのぞいてますね。
マロンクリームはフランスのサバトンを使用。
甘さも控えました。
今日もお菓子全部で2切れ食べてしまいました。
昨夜の「ためして合点」の余分な脂肪分を運んでくれる酒かすが必要かも。
近所のスーパー見てみましたが、なかった。
扱ってないのかも。
デパ地下かな?