昨日はやっと雨が上がって本厚木もカルチャーへ行ってきました。
作ったお菓子は「スコーン」。
ちょっと自慢のレシピです。
プレーンスコーンとチーズスコーンの2種。
粉が大量にいるので待っていくのに手がしびれるほど。
プレーンスコーンにはジャムが必需品かなと
前日いちごジャムを手作りして持参しました。
チーズスコーンはカッテージチーズと刻んだパセリ入りです。
粉以外にチーズ、ジャム、クリームそしてバターと
今日もまだ右手の筋肉痛が残っているくらい
運搬するのが必至でした。
固いスコーンのイメージを持っていた生徒さん達は
ふわふわもちもちしていて美味しいとパクパク。
話題は震災がらみで足柄のお茶が販売禁止になったことが衝撃だったようです。
新茶に放射能の弊害が記録されたということは
もう関東地方にも発表はされていなけれど
放射能汚染されているということではと・・・
皆さん深刻でした。
そう子供達の将来が心配ですね。
作ったお菓子は「スコーン」。
ちょっと自慢のレシピです。
プレーンスコーンとチーズスコーンの2種。
粉が大量にいるので待っていくのに手がしびれるほど。
プレーンスコーンにはジャムが必需品かなと
前日いちごジャムを手作りして持参しました。
チーズスコーンはカッテージチーズと刻んだパセリ入りです。
粉以外にチーズ、ジャム、クリームそしてバターと
今日もまだ右手の筋肉痛が残っているくらい
運搬するのが必至でした。
固いスコーンのイメージを持っていた生徒さん達は
ふわふわもちもちしていて美味しいとパクパク。
話題は震災がらみで足柄のお茶が販売禁止になったことが衝撃だったようです。
新茶に放射能の弊害が記録されたということは
もう関東地方にも発表はされていなけれど
放射能汚染されているということではと・・・
皆さん深刻でした。
そう子供達の将来が心配ですね。