教室は午後から。
その間に業者さんに会ったり、
もちろんお菓子を作ったりしてバタバタ。
教室は「キャラメルショコラ」、
15cmの角型で作りました。
ビスキュイを絞り出してオーブンへ。
湯煎で溶かしたクーベルチュールチョコレートを
ホイップクリームと合わせて流しいれ、
グラニュー糖を焦がして作ったキャラメルをムースに作りたて、
上の段に流しいれてしっかり固めて完成。
キャラメルのほろ苦さがたまらないと大喜びしていただきました。
週末の楽しみが増えたとニコニコ顔の生徒さん達でした。
今日の生徒さん達のお一人が7月の出産でしばしの休止となりました。
お教室ごとにお腹が大きくなって、
今日は作業台にお腹がのるかもなんて大笑いしました。
結婚式のお祝いのクッキーを焼いたのが
ついこの前だったような気がしていましたが、
月日の経つのは早いものですね。
出産後も早くなんとかお教室に復活したいと
名残りを惜しんでお見送りしました。
お教室復活前に赤ちゃんと来店してくださいね。
お待ちしています。
その間に業者さんに会ったり、
もちろんお菓子を作ったりしてバタバタ。
教室は「キャラメルショコラ」、
15cmの角型で作りました。
ビスキュイを絞り出してオーブンへ。
湯煎で溶かしたクーベルチュールチョコレートを
ホイップクリームと合わせて流しいれ、
グラニュー糖を焦がして作ったキャラメルをムースに作りたて、
上の段に流しいれてしっかり固めて完成。
キャラメルのほろ苦さがたまらないと大喜びしていただきました。
週末の楽しみが増えたとニコニコ顔の生徒さん達でした。
今日の生徒さん達のお一人が7月の出産でしばしの休止となりました。
お教室ごとにお腹が大きくなって、
今日は作業台にお腹がのるかもなんて大笑いしました。
結婚式のお祝いのクッキーを焼いたのが
ついこの前だったような気がしていましたが、
月日の経つのは早いものですね。
出産後も早くなんとかお教室に復活したいと
名残りを惜しんでお見送りしました。
お教室復活前に赤ちゃんと来店してくださいね。
お待ちしています。