急にパウンドケーキの注文が入って
朝一番の作業となりました。
最初に卵を冷蔵庫から取り出して室温にしてから
バターなどの計量。
オーブンに入れたあとは午後からの教室準備。
都合の悪かった生徒さんが急遽参加となって
オレンジが足りなくなり買出しに駅前まで走りました。
午後からの教室は「バナナオレンジ米粉シフォンケーキ」。
前日焼いておいたシフォンを型から取り出すところから開始。
意外と型からの取り出し方がわからないようなので
最近は最初にお見せするようにしています。
すぐに型を洗って生地作り。
「今まで食べていたシフォンと全然違ってる」と喜んで頂きました。
忘れないうちにさっそく焼いてみますと張り切っていらしゃいました。
今日の生徒さん達は実際ほんとにすぐに実践される方達。
頼まれたホイッパーをすぐに手配しておかなくては。
朝一番の作業となりました。
最初に卵を冷蔵庫から取り出して室温にしてから
バターなどの計量。
オーブンに入れたあとは午後からの教室準備。
都合の悪かった生徒さんが急遽参加となって
オレンジが足りなくなり買出しに駅前まで走りました。
午後からの教室は「バナナオレンジ米粉シフォンケーキ」。
前日焼いておいたシフォンを型から取り出すところから開始。
意外と型からの取り出し方がわからないようなので
最近は最初にお見せするようにしています。
すぐに型を洗って生地作り。
「今まで食べていたシフォンと全然違ってる」と喜んで頂きました。
忘れないうちにさっそく焼いてみますと張り切っていらしゃいました。
今日の生徒さん達は実際ほんとにすぐに実践される方達。
頼まれたホイッパーをすぐに手配しておかなくては。