昨日のお教室は「オレンジパウンドケーキ」でした。
今回からもうひとり新規の生徒さんが参加。
先週の土曜日にお電話を頂いて
すぐにでもお教室に入りたいとのことで
急遽参加することになった生徒さんでした。
メールで地図を添付しておきましたが、
無事迷わずに来られました。
大崎からの生徒さんでした。
本を見ながらひたすらパウンドケーキを焼いていますが、
納得できるパウンドが焼けませんと、
前日に焼いたパウンドももっての来店でした。
ホントに熱心な生徒さんで、
質問攻めに合いました。
お教室中も感心しきりで実習も確認しながらの作業でした。
「美味しい!!」と感激してくださって、
さっそくおうちで挑戦してみますと、
型、材料などすべて買ってお帰りになりました。
このオレンジパウンドケーキは
これまでのパウンドレシピをさらに改良をして
今回のお教室で焼いてみたものです。
自分でも納得のいく改良になったと思っています。
お菓子作りは日々前進あるのみですね。
既存の生徒さん達の教室でもご紹介しなくては。
しっとりと美味しいパウンドケーキになりました。
今回からもうひとり新規の生徒さんが参加。
先週の土曜日にお電話を頂いて
すぐにでもお教室に入りたいとのことで
急遽参加することになった生徒さんでした。
メールで地図を添付しておきましたが、
無事迷わずに来られました。
大崎からの生徒さんでした。
本を見ながらひたすらパウンドケーキを焼いていますが、
納得できるパウンドが焼けませんと、
前日に焼いたパウンドももっての来店でした。
ホントに熱心な生徒さんで、
質問攻めに合いました。
お教室中も感心しきりで実習も確認しながらの作業でした。
「美味しい!!」と感激してくださって、
さっそくおうちで挑戦してみますと、
型、材料などすべて買ってお帰りになりました。
このオレンジパウンドケーキは
これまでのパウンドレシピをさらに改良をして
今回のお教室で焼いてみたものです。
自分でも納得のいく改良になったと思っています。
お菓子作りは日々前進あるのみですね。
既存の生徒さん達の教室でもご紹介しなくては。
しっとりと美味しいパウンドケーキになりました。