「エンゼルケーキ」と名づけました。
今日のお菓子教室でお目見えしました。
バターを控えめにした生地をカップに流しいれオーブンへ。
カップケーキが完全に冷めてから
プクッと膨らんだ頭頂部を慎重にカット。
穴をあけてジャムとホイップクリームを絞り、
天使の羽根をのせて完成。
15個もできてしまいましたよ。
生徒さんの羽根は大きく切り取り過ぎたせいか
天使にはちょっと微妙。
「天使じゃなくて鶴になってしまっちゃった」と。
ごめんなさい、ほんとに鶴みたいだったかな?
少し冷やしてからティータイムしました。
今日のお菓子教室でお目見えしました。
バターを控えめにした生地をカップに流しいれオーブンへ。
カップケーキが完全に冷めてから
プクッと膨らんだ頭頂部を慎重にカット。
穴をあけてジャムとホイップクリームを絞り、
天使の羽根をのせて完成。
15個もできてしまいましたよ。
生徒さんの羽根は大きく切り取り過ぎたせいか
天使にはちょっと微妙。
「天使じゃなくて鶴になってしまっちゃった」と。
ごめんなさい、ほんとに鶴みたいだったかな?
少し冷やしてからティータイムしました。