今日の教室は10時始まり。
昨日、下準備をちゃんとしておいたので
慌てることもなくスタート。
「ティラミス」を作りました。
ビスキュイを絞り出し時間をかけてしっかりと焼き、
北海道産のマスカルポーネを粒がないように混ぜ
卵黄とシロップで作ったボンブ生地を投入。
ホイップクリームを合わせてクリーム完成。
コーヒーシロップをたっぷり吸わせたビスキュイと
クリームを重ね仕上げにココアをふって完成。
マスカルポーネはチーズだけれどチーズらしくない
なめらかなチーズ。
ムース菓子を作るよりは時間もかからなくて
ぜひおうちで作っていただきたいお菓子。
マスカルポーネがちょっとお高いのが大変かな?
不具合だった携帯をとうとう?変えました。
そしてとうとう?スマートフォンのiPhoneになりました。
携帯の機種変更のパケット料金とあまり変わらなかったので
iPhoneにしてしまいましたが、
まだまだ使いにくくて大苦戦中。
とりあえずメールだけは打ててますが。
片手打ちはできなくなりましたね。
まあ徐々にマスターしていきます。
昨日、下準備をちゃんとしておいたので
慌てることもなくスタート。
「ティラミス」を作りました。
ビスキュイを絞り出し時間をかけてしっかりと焼き、
北海道産のマスカルポーネを粒がないように混ぜ
卵黄とシロップで作ったボンブ生地を投入。
ホイップクリームを合わせてクリーム完成。
コーヒーシロップをたっぷり吸わせたビスキュイと
クリームを重ね仕上げにココアをふって完成。
マスカルポーネはチーズだけれどチーズらしくない
なめらかなチーズ。
ムース菓子を作るよりは時間もかからなくて
ぜひおうちで作っていただきたいお菓子。
マスカルポーネがちょっとお高いのが大変かな?
不具合だった携帯をとうとう?変えました。
そしてとうとう?スマートフォンのiPhoneになりました。
携帯の機種変更のパケット料金とあまり変わらなかったので
iPhoneにしてしまいましたが、
まだまだ使いにくくて大苦戦中。
とりあえずメールだけは打ててますが。
片手打ちはできなくなりましたね。
まあ徐々にマスターしていきます。