暖かい日差しのなかケーキ屋探検は
代々木上原のアステリスク。
和泉シェフが昨年開いたケーキ屋さんです。
コンクリート打ちっぱなしのモダンな店内に入ると
ガラスに囲まれた厨房にはトレードマークの坊主頭の和泉シェフが。
そして驚きの光景が。
お客さん達の行列で奥に進めません。
平日のケーキ屋さんでこんなに混雑した光景を見たのは初めて。
友人たちと一緒に行列に並んで待ちました。
ティータイム用のケーキと持ち帰り用のケーキを注文して
名前を呼ばれるまで待機。
やっと座って3人のケーキを分け合ってお味見。
アプリコットのケーキのオール、
オレンジ風味のソレイユ、
生姜とライムのケーキの3種。
それぞれオリジナリティに富んだ和泉シェフらしいケーキでした。
行列は途切れることなく続き、
お店の方達は大車輪で働いてました。
ティータイムは30分も座っていなかったけれど、
支払いも並んで合計2時間以上かかったアステリスクでした。
帰り際に、
40分待ってるけどまだ順番がこないと
携帯で電話している方もいたくらい大混雑でした。
出口近くの2人の方達は
私たちよりも早くに座って召し上がっていたのに、
まだ座っていると思ったら
3個ずつケーキを順に食べているようでした。
恐るべし。
代々木上原南口から井之頭通りに出て左に曲がったケーキ屋さんでした。
代々木上原はフレンチ、イタリアン、パン屋、
ケーキ屋とそれぞれかわいい店構えで
住みた~いと私たち叫んでしまったほどでした。
お出かけ下さい。
代々木上原のアステリスク。
和泉シェフが昨年開いたケーキ屋さんです。
コンクリート打ちっぱなしのモダンな店内に入ると
ガラスに囲まれた厨房にはトレードマークの坊主頭の和泉シェフが。
そして驚きの光景が。
お客さん達の行列で奥に進めません。
平日のケーキ屋さんでこんなに混雑した光景を見たのは初めて。
友人たちと一緒に行列に並んで待ちました。
ティータイム用のケーキと持ち帰り用のケーキを注文して
名前を呼ばれるまで待機。
やっと座って3人のケーキを分け合ってお味見。
アプリコットのケーキのオール、
オレンジ風味のソレイユ、
生姜とライムのケーキの3種。
それぞれオリジナリティに富んだ和泉シェフらしいケーキでした。
行列は途切れることなく続き、
お店の方達は大車輪で働いてました。
ティータイムは30分も座っていなかったけれど、
支払いも並んで合計2時間以上かかったアステリスクでした。
帰り際に、
40分待ってるけどまだ順番がこないと
携帯で電話している方もいたくらい大混雑でした。
出口近くの2人の方達は
私たちよりも早くに座って召し上がっていたのに、
まだ座っていると思ったら
3個ずつケーキを順に食べているようでした。
恐るべし。
代々木上原南口から井之頭通りに出て左に曲がったケーキ屋さんでした。
代々木上原はフレンチ、イタリアン、パン屋、
ケーキ屋とそれぞれかわいい店構えで
住みた~いと私たち叫んでしまったほどでした。
お出かけ下さい。