「金柑のパウンドケーキ」が今日のお教室メニュー。
金柑1.5Kは前もって煮ておきました。
小さな種が多い金柑は種取りに手間がかかりました。
そして今日がやっとデビュー?の日となったのです。
アーモンドプードル多めの生地に
自家製の金柑コンフィチュールたっぷりと混ぜ込みオーブンへ。
金柑のコンフィチュールは甘さを極力控えて
軽い酸味と苦味を残すように煮たので
金柑の本来の味も残っていて期待以上の美味しいパウンドに焼きあがりました。
アプリコットジャムを塗った後
金柑も飾って完成です。
生徒さん達にみ喜んで頂けました。
この季節にしか焼くことのできないパウンドケーキです。
金柑1.5Kは前もって煮ておきました。
小さな種が多い金柑は種取りに手間がかかりました。
そして今日がやっとデビュー?の日となったのです。
アーモンドプードル多めの生地に
自家製の金柑コンフィチュールたっぷりと混ぜ込みオーブンへ。
金柑のコンフィチュールは甘さを極力控えて
軽い酸味と苦味を残すように煮たので
金柑の本来の味も残っていて期待以上の美味しいパウンドに焼きあがりました。
アプリコットジャムを塗った後
金柑も飾って完成です。
生徒さん達にみ喜んで頂けました。
この季節にしか焼くことのできないパウンドケーキです。