またまた寒さが戻ってきました。
雨も降ってさくらは大丈夫でしょうか?
「フォレノワール」を作りました。
昨日のお教室でしたが。
生徒さんからのご希望のお菓子でした。
フォレノワール・プリオリテ風です。
ココア生地のジェノワーズに
軽めのクリームとダークチェリーをはさみ
ホイップクリームで全体をおおったあと
チョコのコポを飾って完成。
チョコのコポ作りは生徒さん達は
とっても気に入って
楽しく作業されていました。
製菓用のチョコレートはタブレットタイプしか在庫していなくて
板状のチョコを大慌てでコポ用に買い求めました。
生徒さん達にコポ作りの体験をご用意できて一安心でした。
今日はお教室が2回でちょっとお疲れです。
雨も降ってさくらは大丈夫でしょうか?
「フォレノワール」を作りました。
昨日のお教室でしたが。
生徒さんからのご希望のお菓子でした。
フォレノワール・プリオリテ風です。
ココア生地のジェノワーズに
軽めのクリームとダークチェリーをはさみ
ホイップクリームで全体をおおったあと
チョコのコポを飾って完成。
チョコのコポ作りは生徒さん達は
とっても気に入って
楽しく作業されていました。
製菓用のチョコレートはタブレットタイプしか在庫していなくて
板状のチョコを大慌てでコポ用に買い求めました。
生徒さん達にコポ作りの体験をご用意できて一安心でした。
今日はお教室が2回でちょっとお疲れです。