「いちご大福」が今日のお教室のメニュー。
あれ?お菓子教室で和菓子もするの?
この「いちご大福」だけはご希望があればご紹介しています。
試作した段階で買うよりは作った方が断然美味しいと気づき、
お菓子教室でとりあげているのです。
生徒さん達はひたすらもくもくと作業。
洋菓子と違って泡立てたり
オーブンで焼いたりはなくて
手で丸めたり、くるんだりの作業の連続です。
ちょっと粉だらけになるのが難点ですが。
中国茶をいれてティータイムしました。
大、大好評でした。
甘酸っぱいいちご、まったり甘いあんこ、
ひんやり冷たいもちもち大福が
口いっぱいにひろがって
あとひく美味しさでした。
あれ?お菓子教室で和菓子もするの?
この「いちご大福」だけはご希望があればご紹介しています。
試作した段階で買うよりは作った方が断然美味しいと気づき、
お菓子教室でとりあげているのです。
生徒さん達はひたすらもくもくと作業。
洋菓子と違って泡立てたり
オーブンで焼いたりはなくて
手で丸めたり、くるんだりの作業の連続です。
ちょっと粉だらけになるのが難点ですが。
中国茶をいれてティータイムしました。
大、大好評でした。
甘酸っぱいいちご、まったり甘いあんこ、
ひんやり冷たいもちもち大福が
口いっぱいにひろがって
あとひく美味しさでした。