今日はお教室は2回。
暖かくなったとダウンを脱ぎ捨てて出かけたけれど肌寒くて。
用心しなくては。
東京では今日、桜の開花宣言がありました。
最速記録だそうです。
そして午後からのお菓子は「さくらケーキ」。
さくらの花の塩漬けをたっぷりと焼きこみました。
花にちなんで型はマルグリット型にしました。
粗熱が取れたあと仕上げに
さくらの塩漬けをグラスに混ぜ込んでナッペ。
春色のお菓子が出来上がりました。
時々感じる塩味も美味しさのひとつ。
美味しく頂きました。
肌寒かったせいか、
ちょっと頭痛が。
葛根湯を飲んで早くに休みます。
暖かくなったとダウンを脱ぎ捨てて出かけたけれど肌寒くて。
用心しなくては。
東京では今日、桜の開花宣言がありました。
最速記録だそうです。
そして午後からのお菓子は「さくらケーキ」。
さくらの花の塩漬けをたっぷりと焼きこみました。
花にちなんで型はマルグリット型にしました。
粗熱が取れたあと仕上げに
さくらの塩漬けをグラスに混ぜ込んでナッペ。
春色のお菓子が出来上がりました。
時々感じる塩味も美味しさのひとつ。
美味しく頂きました。
肌寒かったせいか、
ちょっと頭痛が。
葛根湯を飲んで早くに休みます。