「モンブラン」をお教室で作りました。
18cm丸で高さもある大きな大きなモンブラン。
たっぷりの生クリームをこんもりと山型にのせ
マロンクリームを絞り出しました。
だんだんと出来上がっていくモンブランに
生徒さん達は凄いと目を見開いていました。
モンブラン口金で初めてのクリーム絞りだし作業は
最初おっかなびっくりでしたが、
粉砂糖をふりかけると愛らしく出来上がって大満足でした。
カットしたモンブランは大きくて食べきれるかしらとの不安顔が
あら、あっという間にと言いつつ召し上がっていました。
昨日ニュースでモンブランのマロンクリームの誤表示を報じていましたが、
もちろんお教室ではちゃんとフランス産のマロンクリームを使用しました。
しっかりした甘さのマロンクリームと
無糖のホイップクリームが
何ともいえない美味しさのでっかいモンブランでした。
18cm丸で高さもある大きな大きなモンブラン。
たっぷりの生クリームをこんもりと山型にのせ
マロンクリームを絞り出しました。
だんだんと出来上がっていくモンブランに
生徒さん達は凄いと目を見開いていました。
モンブラン口金で初めてのクリーム絞りだし作業は
最初おっかなびっくりでしたが、
粉砂糖をふりかけると愛らしく出来上がって大満足でした。
カットしたモンブランは大きくて食べきれるかしらとの不安顔が
あら、あっという間にと言いつつ召し上がっていました。
昨日ニュースでモンブランのマロンクリームの誤表示を報じていましたが、
もちろんお教室ではちゃんとフランス産のマロンクリームを使用しました。
しっかりした甘さのマロンクリームと
無糖のホイップクリームが
何ともいえない美味しさのでっかいモンブランでした。