「洋梨のシャルロット」のお教室が
今日は2回でした。
どちらの回の生徒さんも
ビスキュイの絞り作業が不安顔。
絞っている最中も
あ~とかえ~っとか大騒ぎでした。
絞った生地を見て大溜息していても
焼きあがってみると
それなりにの出来栄えになっているものです。
洋梨のピュレを混ぜ込んで作ってムースを
そそぎ入れて冷やし固めて完成でした。
ムースについてはみなさんが
「美味しい」と大好評をいただきました。
あまりムースが好きではない方達にも
これまでも好評価をして頂いている自慢のレシピです。
ビスキュイで悪戦苦闘してしまっても
せめてムースだけでも作っていただければと思っています。
今日は2回でした。
どちらの回の生徒さんも
ビスキュイの絞り作業が不安顔。
絞っている最中も
あ~とかえ~っとか大騒ぎでした。
絞った生地を見て大溜息していても
焼きあがってみると
それなりにの出来栄えになっているものです。
洋梨のピュレを混ぜ込んで作ってムースを
そそぎ入れて冷やし固めて完成でした。
ムースについてはみなさんが
「美味しい」と大好評をいただきました。
あまりムースが好きではない方達にも
これまでも好評価をして頂いている自慢のレシピです。
ビスキュイで悪戦苦闘してしまっても
せめてムースだけでも作っていただければと思っています。