澄み切った穏やかな晴れ間の1日でした。
お教室は「アップルケイク」。
紅玉リンゴをバター、シナモン、お砂糖で調理。
バター生地はアーモンドプードルが主役。
40分近くしっかりとオーブンで焼きました。
部屋中にシナモンが香りました。
仕上げにはアプリコットジャムをぬって
溶けない粉砂糖で飾りました。
この画像を撮るとき、
実は湯気が出ていました。
残念ながらCMのように湯気は写りませんでしたが。
3日前に洗濯物を干していた時に
ベランダで躓いて膝に大きな青たんができてしまった生徒さんは
とても痛そうでした。
12月のクリスマスケーキ教室には治ってはいるでしょうが、
気をつけてお帰り下さいとお見送りしました。
お教室は「アップルケイク」。
紅玉リンゴをバター、シナモン、お砂糖で調理。
バター生地はアーモンドプードルが主役。
40分近くしっかりとオーブンで焼きました。
部屋中にシナモンが香りました。
仕上げにはアプリコットジャムをぬって
溶けない粉砂糖で飾りました。
この画像を撮るとき、
実は湯気が出ていました。
残念ながらCMのように湯気は写りませんでしたが。
3日前に洗濯物を干していた時に
ベランダで躓いて膝に大きな青たんができてしまった生徒さんは
とても痛そうでした。
12月のクリスマスケーキ教室には治ってはいるでしょうが、
気をつけてお帰り下さいとお見送りしました。