今日は「ガトーショコラクラシック」を教室で焼きました。
いつもはバレンタイン前のお教室で取り上げる
チョコレートケーキですが、
早くお菓子作りを習得したいという生徒さんの希望で
今月から月に2回ずつ通ってこられることになり
早めのガトーショコラとなりました。
ポイントはいろいろとあるけれど、
1番はメレンゲの作り方でしょうか。
メレンゲで焼き上がりが微妙に違ってきます。
柔らかくて濃いガトーショコラに
ホイップクリームをのせてティータイムしました。
手順を忘れないうちにおうちで焼いて下さいね。
いつもはバレンタイン前のお教室で取り上げる
チョコレートケーキですが、
早くお菓子作りを習得したいという生徒さんの希望で
今月から月に2回ずつ通ってこられることになり
早めのガトーショコラとなりました。
ポイントはいろいろとあるけれど、
1番はメレンゲの作り方でしょうか。
メレンゲで焼き上がりが微妙に違ってきます。
柔らかくて濃いガトーショコラに
ホイップクリームをのせてティータイムしました。
手順を忘れないうちにおうちで焼いて下さいね。