
「コンヴィーヴィオ」北参道のイタリアンへ。
生パスタの実演を見たあとランチ。
パスタの中力粉とセモリナ粉を卵などで捏ね上げる作業を見ていると
ついつい作りたくなってしまうのは職業柄のせいでしょうか。
パスタマシーンも一瞬ほしくなってしまいました。
最初の一皿の「ガスパチョ」。
軽くローストした白いかとバジルシードが
まるで絵画のように盛りつけられて登場。
お味は極上でした。
これまでの暑さ疲れをいやしてくれるお味でした。
友人がお代わりしたいくらい美味しいねに同感。
・9種が盛り合された前菜
・蝦夷鹿の生パスタ
・子羊のロースト
・桃のコンポートとパンナコッタ
・エスプレッソ