「クリスマスショコラ」教室は今年の最終回。
少々手の込んだクリスマスショコラですが、
生徒さん達楽しみながら緊張しながら作っていただきました。
ジェノワーズがふわふわでガナッシュたっぷりなのに
いくらでも食べられそうととても喜んでいただけました。
メレンゲサンタやチョコプレートなどを飾り
大事そうに箱に詰めて帰途につかれました。
今夜はケーキを囲んでクリスマスでしょうか?
2回目は「いちごのクリスマスシャルロット」。
ビスキュイのなかにはホワイトチョコレートで作ったクリームといちご。
ホワイトチョコがいちごの酸味をうまくくるんでくれました。
実習の途中でも残りのビスキュイにホワイトチョコクリームをつけて
生徒さん達はつまみ食いです。
チョコ好きの生徒さん達でした。
片づけと明日の準備をしているともう8時過ぎ。
明日も2回のお教室頑張ります。