今日も少し暖かい冬の一日でした。
お教室は「モンブラン」。
いつものわたくし流のでっかいモンブランです。
ココアビスキュイを焼いて粗熱をとり、
山のようにたっぷりとホイップクリームをのせ
マロンクリームを縦横に絞り出して完成。
おうちでお教室のレシピを作ってもらいたくて
これ作りたいと思ってもらえるお菓子になるよう
日々努力しているのですが・・・・
このモンブランも是非是非作ってほしいな。
生徒さんは救命救急士さん。
今日は過酷な現場の一端を聞いて
あらためて私達一般市民?のために
お仕事頑張って!!と思いました。
そしてお菓子で元気を取り戻してね。
時々お茶にいらっしゃるおじいちゃま。
とってもとっても背が高いのです。
今日も仏像の画像をいろいろと見せていただきました。
奈良のお寺巡りのお話しも楽しかった。
またお待ちしています。
今夜のソロモン流は辻井伸行さんでした。
初めてのオーケストラとのコンサートのアンコール曲が素晴らしかった。
確か「コルトナの朝」だったと思います。
朝の澄み切った空気と小鳥のさえずりが聞こえました。
人のこころをゆさぶるなにかを持っているピアニストだと思います。
これからの活躍をこころから祈るばかりです。
お教室は「モンブラン」。
いつものわたくし流のでっかいモンブランです。
ココアビスキュイを焼いて粗熱をとり、
山のようにたっぷりとホイップクリームをのせ
マロンクリームを縦横に絞り出して完成。
おうちでお教室のレシピを作ってもらいたくて
これ作りたいと思ってもらえるお菓子になるよう
日々努力しているのですが・・・・
このモンブランも是非是非作ってほしいな。
生徒さんは救命救急士さん。
今日は過酷な現場の一端を聞いて
あらためて私達一般市民?のために
お仕事頑張って!!と思いました。
そしてお菓子で元気を取り戻してね。
時々お茶にいらっしゃるおじいちゃま。
とってもとっても背が高いのです。
今日も仏像の画像をいろいろと見せていただきました。
奈良のお寺巡りのお話しも楽しかった。
またお待ちしています。
今夜のソロモン流は辻井伸行さんでした。
初めてのオーケストラとのコンサートのアンコール曲が素晴らしかった。
確か「コルトナの朝」だったと思います。
朝の澄み切った空気と小鳥のさえずりが聞こえました。
人のこころをゆさぶるなにかを持っているピアニストだと思います。
これからの活躍をこころから祈るばかりです。