昨日から台風の影響で天候がめくりめく変わっています。
九州に上陸するとか。
東京では降ったり止んだりしています。
明朝が心配。
雨の様子を気にしながらのお教室でした。
「オレンジケーキ」を焼きました。
卵白を主体にした焼き菓子です。
毎年夏にはアイスクリームを手づくりする生徒さんから
卵白があまるので卵白を使ったお菓子をとのリクエストでした。
甘さを控えてオレンジ風味を強くだしてみました。
しっとりと焼きあがって
焼き上がりに打ったシロップの味も効いたお菓子に出来上がりました。
夕方からもお教室があって
さすがに疲れました。
九州に上陸するとか。
東京では降ったり止んだりしています。
明朝が心配。
雨の様子を気にしながらのお教室でした。
「オレンジケーキ」を焼きました。
卵白を主体にした焼き菓子です。
毎年夏にはアイスクリームを手づくりする生徒さんから
卵白があまるので卵白を使ったお菓子をとのリクエストでした。
甘さを控えてオレンジ風味を強くだしてみました。
しっとりと焼きあがって
焼き上がりに打ったシロップの味も効いたお菓子に出来上がりました。
夕方からもお教室があって
さすがに疲れました。