3日前の話・・・
「今 長崎フェアをやっているので今日は自分で作った
巻きずしを持って帰ってくるわ」
と 朝出がけに嬉しいお言葉!(〃∇〃) きゃっ♪
高菜とヤリイカを使ったお寿司だそうで今夜はオカズ作りが楽!
_|\(o≧з)_ ヒャッ ε≡ \_(o≧▽)ノ ホゥ!!
いつも通りに冷凍庫を探ると豚バラ肉があった~♪
じゃいつものようにマキマキレシピと行くか!(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
で?そのバラ肉は何枚ある?
がっかりして考え直して 楽な道を選んだ・・・
肉を炒めてそこにジャガイモを入れて炊く・・・(´・_・`)シーン
もうそろそろ娘も帰ってくるし 急がにゃ!!
ジャガイモの皮をピーラーで剥いていてふと考えた!
ヒラヒラのジャガイモに変身! ̄―+ ̄)キラーン
冷凍庫から出したキノコと茹でブロッコリー
予定通り豚肉を炒めてヒラヒラジャガイモも入れて
いもが透き通ったら出汁を入れて沸騰したら冷凍庫のものを入れて
最後に麺つゆで味を調え 出来上がり!
ピーラータイムを除けばまさに3分クッキングでした (「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
器に盛っていつものように塩昆布をトッピング( v ̄▽ ̄)イエーイ
娘の作ったものはこれ!
渦巻の中心に玉子焼と一緒に高菜が入ってます
巻くのも難しかったし 何より1本を8等分に切るのが怖いらしい
それを6つ1パックに並べる・・・隅っこの物ばかりにならないよう
等分に分けるというのに気を遣ったとか・・・(`σェ´)フムフム
おいしかったけど高菜が塩分が高くて小皿に醤油を入れたのが
無駄になりましたわ┐( -"-)┌ヤレヤレ...