goo

グァテマラ・ウエウエテナンゴのテスト焙煎

商品番号:C-040


先日入荷しましたグァテマラの豆になります。しばらくぶりになりますがウエウエテナンゴ県産出の豆です。豆の詳細情報にご興味がございましたら、ホームページにページを作りましたのでご覧になってください。

テスト焙煎をしましたので感想をお知らせいたします。



先ずは浅炒りでの感想です。口当たり優しく甘みはそれほど感じないのですが梅シロップのようなさわやかな酸味があります。焙煎後の経時変化では、焙煎当日は味に少し物足らなさを感じていましたが、数日後はつやのあるまろやかなコクと甘みが感じられるようになりました。



強中炒りでは、ボリュームのあるコクが出て後味の余韻が長くあり、最後にジワジワーっとした酸味が楽しめます。

新入荷したこの豆は10月の産地豆としてご紹介いたします。どうぞ楽しみにしてください。







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )